(APTO PARA CELIACOS)
Ingredientes
Claras 140 grs.
Azúcar 200 grs.
Agua 100 grs.
Gelatina hojas 10 unid.
Azúcar glass para el rebozado
Si se desea tambien podemos añadir
- Saborizante liquido
- Colorante liquido alimentario
Elaboración
Montar las claras a velocidad media hasta casi punto nieve y añadir poco a poco el jarabe a punto de hebra fuerte o globo hecho con el azúcar y el agua.
Añadir el saborizante
Colorante liquido alimentario
Entibiar en la batidora y mezclar las gelatinas ya hidratadas y secadas.
Escudillar en latas tiras del grosor deseado con manga pastelera sobre azúcar glass por ultimo lustrar por encima mas azúcar glass y cortar al tamaño deseado o echar en moldes de silicona rapidamente antes de que empiece a tirar la gelatina.
(APTO PARA CELIACOS)
Entibiar en la batidora y mezclar las gelatinas ya hidratadas y secadas.
Escudillar en latas tiras del grosor deseado con manga pastelera sobre azúcar glass por ultimo lustrar por encima mas azúcar glass y cortar al tamaño deseado o echar en moldes de silicona rapidamente antes de que empiece a tirar la gelatina.
Mermelada de rosas rojas
de terciopelo
(APTO PARA CELIACOS)
Hacer una mermelada es fácil, y no requiere de una gran cantidad de tiempo o de trabajo, pero si de seguir algunas reglas básicas para obtener un excelente resultado:
Es mas practico hacer cantidades pequeñas. Pero las cantidades, como en toda receta, se pueden duplicar hasta conseguir la cantidad deseada.
Prepare la "mise en place" es decir tenga todo limpio y listo, ingredientes, cantidades ya pesadas, frascos y tapas todo ya esterilizado.
La calidad de rosas más indicada es la aterciopelada, roja o amarilla y siempre que no halla sido tratada con pesticidas
Mermelada de rosas
Ingredientes:
Los pétalos de 50 rosas,
225gr de azúcar,
1 cucharadita de esencia de rosas, sin alcohol
el jugo de 5 limones.
Preparación:
Triture los pétalos en un mortero junto con el azúcar y la esencia de rosas o agua de rosas hasta conseguir un mezcla, viértala en un olla y añada el jugo de los limones, deje hervir por 7 minutos hasta que tenga su punto de mermelada. Proceda según las reglas básicas de cierre en tarros que describo a continuación
Reglas basicas de envasados en tarros al vacio
Retirar del fuego el producto terminado, espumar y disponer inmediatamente en frascos calientes bien lavados. Cerrar inmediatamente y deje una vuelta de rosca sin pasar. Ponemos agua a hervir una vez llegado al punto de ebullición introdúzcalo en el agua hirviendo 20 minutos, termine de cerrar la tapa y saque el frasco volteándolo sobre su tapa encima de la mesa y déjelo reposar unos 5 minutos. Colóquelo bajo el chorro de agua y enfrielo, este cambio brusco de calor a frió permite el sellado al vació, sobre todo si usted va a almacenar la mermelada.
TARTA SACHER
(APTO PARA CELIACOS)
BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HARINA
para hacer en Microondas
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
(Medida: El vaso del yogur)
-1 yogur
-1 vaso cacao en polvo (valor)
-1 vaso azúcar
-1/2 vaso aceite girasol
-1 sobre levadura hacendado
-3 huevos
ELABORACIÓN:
Separar claras y yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar.
Incorporar las claras montadas, con suaves movimientos envolventes.
Verter en molde, apto para microondas, enmantequillado.
Cocer a 850W durante 8 minutos.
Dejar reposar 2/3 minutos dentro del microondas. sin abrir puerta
Relleno
Mermelada de frambuesa o de melocoton al gusto
Baño de chocolate
200 grs de nata liquida
300 grs de chocolate picado en trozitos
1 hoja de gelatina hidratada en agua fria ( que este blanda )
Calentar la nata y incorporar la hoja de gelatina mezclar bien
añadir el chocolate y deshacer en la nata mezclar bien y verter sobre la tarta
Buenisimaaaaaa
MAGDALENAS
(APTO PARA CELIACOS)
Ingredientes
3 huevos.
140 g de azúcar.
50 cc de leche.
100 cc de aceite.
La ralladura de limón.
150 g de harina especial sin gluten.
2 cucharaditas rasas de levadura en polvo.
La ralladura de limón.
150 g de harina especial sin gluten.
2 cucharaditas rasas de levadura en polvo.
si queremos troceamos trocitos pequeños de chocolate o de pasas y incorporamos a la masa
Preparación
- Batir los huevos enteros con el azúcar hasta que aumenten el doble de su volumen y adquieran una densidad que nos permita hacer dibujo. (Esta operación es mucho más fácil y rápida si se realiza con una batidora eléctrica)
.
- Añadir a mano la leche, el aceite y la ralladura de limón mezclando lo justo.
- Incorporar finalmente con mucho cuidado y suavidad la harina junto a la levadura tamizadas.
- Añadir a mano la leche, el aceite y la ralladura de limón mezclando lo justo.
- Incorporar finalmente con mucho cuidado y suavidad la harina junto a la levadura tamizadas.
- Rellenar las 3/4 partes de los moldes y cocer en el horno precalentado a 180-200 ºC durante 15 minutos.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL HORNO
(APTO PARA CELIACOS)
La mayoria de los ingredientes se pueden obtener en tiendas de dietetica
Ingredientes
5 huevos medianos
180 gr. de azúcar
200gr. de harina(150 gr de harina de arroz y 50 de maizena)
50 gr. fécula de patata
50 gr. de cacao en polvo puro valor
1 sobre de levadura hacendado
200 ml. de nata
110 ml de aceite de aceite girasol
Preparación
Batir bien los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen el volumen. Añadir el aceite, la nata y los ingredientes secos (harina, fécula,levadura y cacao) removemos bien con las varillas, pero sin batir, hasta quedar como una crema.
Verterlo en un molde de 24cm (aprox) previamente engrasado y meterlo al horno precalentado a 180º unos 15 minutos. Bajar a 160º y unos 20 minutos más. (Marisa comenta que lo tuve unos 35 minutos a 170º-180º y sólo encendido el horno abajo) .
5 huevos medianos
180 gr. de azúcar
200gr. de harina(150 gr de harina de arroz y 50 de maizena)
50 gr. fécula de patata
50 gr. de cacao en polvo puro valor
1 sobre de levadura hacendado
200 ml. de nata
110 ml de aceite de aceite girasol
Preparación
Batir bien los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen el volumen. Añadir el aceite, la nata y los ingredientes secos (harina, fécula,levadura y cacao) removemos bien con las varillas, pero sin batir, hasta quedar como una crema.
Verterlo en un molde de 24cm (aprox) previamente engrasado y meterlo al horno precalentado a 180º unos 15 minutos. Bajar a 160º y unos 20 minutos más. (Marisa comenta que lo tuve unos 35 minutos a 170º-180º y sólo encendido el horno abajo) .
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