Helado ingredientes
300
gr de azúcar
250
ml de nata
2
ramas de canela
1
l de leche
1
corteza de limón
Elaboracion del
helado
Tener
el arroz a remojo en abundante agua desde la noche anterior.
Poner
en un cazo ¾ l. de leche, una corteza de limón y una rama de canela. Llevar a
ebullición y en ese momento agregar el arroz y cocinarlo a fuego lento,
removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Añadir el azúcar a los 30
minutos de cocción, y dejar hacer 15 minutos más. Retirar del fuego y agregar
el resto de la leche (250 ml.), y la nata casi montada. Retirar la canela en
rama. Triturar y pasar por un tamiz, para asegurarse de desechar cualquier
grumo.
Poner
a refrigerar mientras se preparan los barquillos (30-35 minutos).
Barquillo
Ingredientes:
30
gr de azúcar glas
30
gr de mantequilla
20
gr de harina
10
gr de cacao en polvo
1
clara de huevo
1
cucharadita de vainilla
1
cucharadita de zumo de naranja
Elaboración
Barquillo
Precalentar
el horno a 200º.
Tamizar
la harina y mezclarla con el cacao. Batir la clara a punto de nieve y añadirle
el azúcar. Derretir la mantequilla y juntar todos estos ingredientes, con la
vainilla y el zumo de naranja, de manera que quede una masa bien unificada.
En
una bandeja para horno, forrada con papel de aluminio, colocar cucharadas de
esta masa a modo de “parcelas” cuadradas, bien separadas unas de otras.
Hornear
durante 8 minutos, o hasta que se vean los barquillos dorados. Al sacar del
horno dejar reposar un par de minutos antes de darles forma.
Para
moldear, enrollar cada lámina en una caña, lápiz o algo cilíndrico y retirarlo
con mucho cuidado para que no se rompa el barquillo. Dejar reposar unos minutos
hasta enfríe totalmente y quede crujiente.
Se
pueden moldear los barquillos de diferentes formas