lunes, 7 de febrero de 2011

Bombon de naranja y platano a la canela ( Apto para celiacos)


La combinación de la ácida naranja con el dulce plátano es muy popular en la gastronomía. La receta de gelatina de naranja con plátano, es una apuesta para seguir tomando estos dos alimentos con todas sus propiedades en un bombón ligero y sabroso. El toque del chocolate es uno de los productos perfectos para envolver tanto la naranja como el plato es uno de los mejores maridajes de sabores

Ingredientes para el interior 

· Jugo de naranja natural: 3 tazas
· Gelatina en polvo neutra: 3 cucharadas soperas
· Plátanos: 2 medianos

· Canela en polvo al gusto 

Preparación: 


Tiempo estimado: 8 minutos
· Se pone el jugo de naranja natural en un recipiente y se lleva a la ebullición. Cuando hierve se aparta del fuego y se le añade las tres cucharadas de gelatina

· Se remueve la mezcla enérgica mente para evitar que queden grumos. Antes de que empiece a enfriarse se agrega la mezcla en el molde y se deja enfriar a temperatura ambiente

· Una vez que la gelatina ha cogido la temperatura ambiente mezclarse el plátano con la gelatina. Se corta el plátano en trozitos pequeños del tamaño del granillo de almendra justo antes de dejar que se enfríe y se cuaje, se le agrega los trocitos de plátano que quedaran en su interior.

Otra opción es hacerlo puré y introducirle el liquido dentro de la gelatina esto abría que hacer otras tecnicas de homogenizacion de los productos.

· A la hora de desmoldarlo lo ponemos sobre un papel absorbente

Chocolate negro fundido

Deshacemos al baño maría o en microondas el chocolate si tiene mas de 40º
grados vertemos la mitad sobre un mármol estiramos el chocolate y volvemos a mezclar con el resto hasta que tenga 31º. 
bañar con tenedor las gelatinas. Como muestra la imagen inferior.



Otra forma de hacer los bombones seria verter el chocolate  a 31º  en los moldes llenar y vaciar dando la vuelta para quitar el chocolate sobrante, una vez a cristalizado el chocolate, echamos la mitad de puré de plátano y la otra mitad sin llegar arriba de gelatina de naranja a la canela dejamos cuajar bien todo y cubrimos los moldes con chocolate para cerrar los moldes dejar cristalizar el cierre de chocolate  y en la foto veis el resultado.