Tengo una amiga que se llama Julia, y un defecto que
yo sepa que tiene, es que no le gusta el dulce, a si
que va por ella, algo salado, para que veas que me
acuerdo
Esta tarta es tipica de la region de Lorena en el nordeste
de Francia. es una tarta salada de variedad de sabores.
Es una de las mas conocidas en toda Europa, y ofrece
una infinidad de sabores con los que elaborarla, dejando
el relleno a la imaginación, y gusto del consumidor,
siempre respetando la cantidad del producto que
queremos hacer, en un peso total de unos 480grs.del
sabor que queremos.
Ingredientes
Masa quebrada
250grs de harina
125grs de mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharadita de sal
Elaboración
Coja la mantequilla y la bate en la batidora junto con la harina y la sal hasta obtener una mezcla arenosa. Incorpora el huevo y sigua mezclando. Incorpore el agua y retira en cuanto la masa se despegue del recipiente. Meter en nevera aproximadamente una hora. Forre con la mezcla el molde que vaya a usar.
Hornear a 170ºc de 15 a 20 minutos.
Una vez halla cogido un poco de color sacamos del horno.
Relleno:
50ml de agua helada
500ml de nata liquida para montar
500ml de leche
6 huevos
1 cucharadita de sal
¼ de cucharadita de nuez moscada
480 grs de hongos variados rebanados (champiñón, seta, portobello, morilla, chantarela)
½ diente de ajo picado
4 cucharadas de cebolla picada
1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
50grs de mantequilla
Sal y pimienta
Elaboración
Estofar la cebolla y el ajo en la mantequilla, una vez estofados incorporamos los hongos y el tomillo, y estofamos todo. Sazonar con sal y pimienta. Juntamos la nata, los huevos, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada,
y mezclamos bien con batidora. Ponemos los hongos en el fondo de la masa horneada y cubrimos con la mezcla de nata y huevo, etc.
Hornear a 170ºc de 15 a 20 minutos.
Hornear a 170ºc de 15 a 20 minutos.