lunes, 29 de noviembre de 2010

( Región de Lorena. FRANCIA ) QUICHE LORRAINE DE SETAS


Tengo una amiga que se llama Julia, y un defecto que 

yo sepa que tiene, es que no le gusta el dulce, a si 
que va por ella, algo salado, para que veas que me 
acuerdo



Esta tarta es tipica de la region de Lorena en el nordeste 

de Francia. es una tarta salada de variedad de sabores. 
Es una de las mas conocidas en toda Europa, y ofrece 
una infinidad de sabores con los que elaborarla, dejando 
el relleno a la imaginación, y gusto del consumidor, 
siempre respetando la cantidad del producto que 
queremos hacer, en un peso total de unos 480grs.del
sabor que queremos. 


Ingredientes

Masa quebrada

250grs de harina
125grs de mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharadita de sal


Elaboración

Coja la mantequilla y la bate en la batidora junto con la harina y la sal hasta obtener una mezcla arenosa. Incorpora el huevo y sigua mezclando. Incorpore el agua y retira en cuanto la masa se despegue del recipiente. Meter en nevera aproximadamente una hora. Forre con la mezcla el molde que vaya a usar.
Hornear a 170ºc de 15 a 20 minutos.
Una vez halla cogido un poco de color sacamos del horno.

Relleno:

50ml de agua helada
500ml de nata liquida para montar
500ml de leche
6 huevos
1 cucharadita de sal
¼ de cucharadita de nuez moscada
480 grs de hongos variados rebanados (champiñón, seta, portobello, morilla, chantarela)
½ diente de ajo picado
4 cucharadas de cebolla picada
1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
50grs de mantequilla
Sal y pimienta

Elaboración

Estofar la cebolla y el ajo en la mantequilla, una vez estofados incorporamos los hongos y el tomillo, y estofamos todo. Sazonar con sal y pimienta. Juntamos la nata, los huevos, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada,
y mezclamos bien con batidora. Ponemos los hongos en el fondo de la masa horneada y cubrimos con la mezcla de nata y huevo, etc. 
Hornear a 170ºc de 15 a 20 minutos.