miércoles, 10 de noviembre de 2010

(Brasil) BOLO DE ENOURA





Ingredientes Cantidades

• 4 huevos
• 2 zanahorias medianas picadas
• 2 tazas (té) de azúcar
• 1 taza (té) de margarina pomada
• 2 tazas (té) de harina de trigo
• 1 taza (té) de coco rallado
• 1 cuchara (sopa) de polvo para hornear
* 1 / 2 taza (té) chispas de chocolate

Cobertura Cantidades
• 1 taza (té) de azúcar
* 1 / 2 taza (té) de leche
• 2 cucharaditas (cucharadas) de margarina
· 200 g de chocolate semidulce, picado

Elaboraciónes

En una licuadora mezcle los huevos, las zanahorias, el azúcar y el aceite hasta que esté cremosa suave. Pasar un bol y agregar poco a poco la harina, el coco y polvo de hornear, mezclar bien y añadir trocitos de chocolate. Ponga en un orden de 30 cm x 20 cm engrasado y enharinado. Cocine en el horno durante 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Cobertura elaboración
En una fuente para horno, colocar el azúcar, la leche, la margarina y el chocolate. Cocine en el microondas a potencia media durante un minuto, revolviendo en la mitad del tiempo.Retire del horno de microondas y revolver con una espátula hasta que el chocolate se derrita por completo. Extienda sobre el pastel y cortar en cuadrados. Servir caliente o fría.

Sugerencia: los chips de sucedáneo de chocolate de virutas de chocolate. Es muy bueno también.? 

(Osaka, JAPON) Pan dulce japonés (tang zhong de leche)






Pan dulce japonés (tang zhong de leche)

Ingredientes para la masa dulce: (para 5 bollos de 60 grs. c/u) 

115 grs. harina de fuerza
35 grs. harina leudante o para repostería
10 grs. leche en polvo
25 grs. azúcar
2 grs. sal
3 grs. levadura seca instantánea
50 grs. leche fría
15 grs. huevo
15 grs. mantequilla
50 grs. de tangzhong de leche


Ingredientes y elaboración del tang zhong o roux de leche:

120 grs. aprox.)

25 grs. de harina de fuerza
125 grs. de leche a temperatura ambiente

Se coloca la leche a temperatura ambiente y la harina en una olla, se mezclan muy bien con un batidor manual, y luego se pone a fuego bajo, moviendo rápidamente durante un par de minutos aprox, hasta que se forme una pasta blanquecida, parecida a una salsa bechamel (bajar del fuego cuando empiece a espesar). Es difícil tomar la temperatura, porque es muy poca cantidad y los dos minutos pasan muy rápido, pero de ser posible, la mezcla debe alcanzar los 65 grados C. (Al ojo se puede hacer muy bien, que quede como en la foto).

Retirar del fuego de inmediato y taparla con envoplast o film para que no se reseque.
Se puede colocar en el refrigerador y conservar durante tres días, pero recuerde utilizarla siempre a temperatura ambiente.

Ingredientes de la pasta de leche con coco (relleno): 

40 grs de leche en polvo
30 grs. azúcar glas o pulverizada (si le gusta más dulce puede agregar un poquito más de azúcar)
45 grs. mantequilla a temperatura ambiente
25 grs. coco rallado finamente (seco o fresco)

Mezclar muy bien todos los ingredientes hasta formar la pasta y formar 5 bolitas de 25 grs aprox.


Elaboración  de todo el conjunto
Se amasan a mano o en la amasadora todos los ingredientes hasta lograr una masa suave y muy elástica.
2. Dejar levar tapada durante 1 hora.
3. Dividir la masa en 5 porciones de 60 grs. y bolear.
4. Dejar reposar tapadas durante 15 minutos.
5. Tomar cada porción y estirarla en forma de círculo con la palma de la mano, y proceder a rellenar con una porción de la pasta de leche con coco. Sellar bien y colocar en la bandeja con suficiente separación (yo los coloco primero sobre moldecitos plateados para pan, pero no es necesario)
6. Dejar levar hasta que dupliquen de tamaño, aprox. 40 minutos. (tapadas)
7. Pintar con huevo batido  y finalmente colocar algunas semillitas de sésamo en el centro de la capa de masa.
8. Hornear en horno precalentado a 170 C durante 15 a 20 minutos hasta que doren.

(Tokio, JAPON) Crêpes con pasta dulce de judías aduki









 Ingredientes 

 Huevos batidos                      3 unidades
 Azúcar                                         150 g.  
 Almíbar de azúcar liquido       1 cucharada 
 Aceite de girasol                       para freír 

 Harina                                           180gr. 
 Levadura royal                       1 cucharada    
 Pasta dulce de judías aduki     250 a 300gr
 (se encuentra en tiendas especializadas) 

Elaboración de los crepes 

Como se elabora esta receta de postre de cocina: Mezcle en un cuenco los huevos, el azúcar y el almíbar con una batidora de varillas, hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla tenga una consistencia homogénea. 
Añada harina, poco a poco, y mezcle bien.
Disuelva la levadura en polvo en 1,5 dl. de agua y mézclela lentamente con la preparación anterior. 
Bata a fondo.
Coloque una sartén pequeña a fuego moderado y cuando este caliente, con cuidado, engrase la base con un papel de cocina remojado en aceite. 

Reduzca el fuego al mínimo y vierta con un cucharón la masa en el centro de la sartén. 

El tamaño del cucharón determina el tamaño de la crêpe o que debería tener unos 13 cm. de diámetro.

Cuezala unos tres minutos; cuando aparezcan unas burbujas en la superficie, dele la vuelta y cuézala por la otra cara unos 2 minutos.

Transfiera la crêpe a una fuente.

Repita el proceso de aceitar y freír las crêpes hasta que se acabe la masa. 

A medida que la sartén se vaya calentando, reduzca el tiempo de cocción. A 1 minuto por cara. 


iINGREDIENTES para la pasta de judías aduki


100gr. de judías de soja roja (aduki)
80gr. de azúcar
400ml de agua
Sal
ELABORACIÓN:

Deja en remojo las judías toda una noche
Escurre las judías y lávalas.
Pon los en una olla a hervir a fuego fuerte cubiertos con agua.
En cuanto hierva, cuela las judías.
Vuelve a poner nuevamente las judías a “hervir y después escurrir” dos o tres veces más. Esto te ayudará a conseguir un sabor más dulce y menos amargo.
Pon a hervir los aduki con los 400ml de agua. Cocínalos a fuego lento durante una hora o hasta que estén blandos. Quita la espuma del agua si apareciera.
Deja reposar 10-15 minutos.
Añadir el azúcar y un poco de sal. Remueve y deja reposar 30 minutos.
Pon la olla otra vez a fuego medio-alto.
Aplasta las judías con un pasapurés mientras se cocinan.  Ten cuidado de que la mezcla del fondo no se queme.Cuando la mezcla espese hasta obtener una pasta compacta casi moldeable, apaga el fuego y espera hasta que se enfríe.
TRUCOS: 

  • Puedes comprobar si las judías están bien cocinadas antes de aplastarlas sacando una de la olla y comprobando que puedes aplastarla con los dedos.
  • Es normal que no todas las judías se hayan aplastado por completo, lo que le da cierto "encanto exótico" al anko.
Vierta dos cucharaditas de dulce de judías aduki por crêpe y doble por la mitad. 

Ya podemos emplatarlas.
expolvareamos por encima azúcar glass