domingo, 24 de octubre de 2010

(Valencia, ESPAÑA) Bizcocho Arnadi con biscuit helado de vainilla



Recuerdo a la Comunidad Valenciana por su postre tipico ( El Arnadi )  hecho por mi en forma de postre de restauración. Saludos a los Valencianos.  


             
Ingredientes para el Arnadi

Calabaza asada                   1.000 grs.
Azúcar                      
            300 grs. 
Almendra molida                    100 grs.
Piñones
Almendras peladas
Ralladura de un limón
Canela en polvo                  una pizca

Elaboración

Partimos la calabaza por la mitad y untamos la calabaza con mantequilla fundida, forramos con papel de aluminio y asamos la calabaza en el horno a 190º, hasta que este blanda. 
Se limpia bien de piel y pepitas,  se deja reposar en un colador de tela para eliminar el resto de líquido, mínimo 8 horas, seguido pasamos por pasapure. Juntamos con el azúcar en un cazo y se lleva a cocción, hasta estar "a punto" que es cuando empieza a caramelizar. Se le añade la ralladura de limón, la pizca de canela, la almendra picada, y se mezcla bien. Se pone en una cazuelita de barro y se decora con los piñones y almendras, se espolvorea con un poco de azúcar glass, y se lleva al horno suave unos 150º  hasta que se doren las almendras y piñones.


Ingredientes para Biscuit Helado de Vainilla

8 huevos                (8 claras y 8 yemas) 
Azúcar                                     200 grs.
Nata Liquida                             500 grs.
Unas gotas de vainilla o vainilla en polvo 
     
Elaboración

Batimos bien las yemas con el azúcar. Añadimos la vainilla y si es en polvo la habremos añadido al mismo tiempo todo.

Montamos las claras a punto de nieve. Montamos la nata. Las mezclamos con cuidado.

Vamos incorporando a las yemas la mezcla anterior. Pasamos esta mezcla a un molde de cake y metemos al congelador. Dejamos el biscuit durante unas horas, hasta que esté congelado. Sacamos del congelador y hacemos quenelle

encima de las porciones de arnadi